dimanche 3 janvier 2016

Recette de lemon curd facile et rapide

Lemon curd facile et rapide



préparation 15 minutes
cuisson 10 minutes

ingrédients
-4 citron
-3 œufs
-150 g de sucre
-1 c à soupe de maïzena 


Préparation de la recette :


1/ Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.


2/ Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.


3/ Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.


4/Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !


5/ Ôter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.


bon dégustation 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire