lundi 13 février 2017

Recette de galettes sablées Bretonnes

Recette de galettes sablées Bretonnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 30 galettes) :- 200 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf + 5 cl d'eau pour la dorure

Préparation de la recette :



Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance "sablée".
Rajoutez l’oeuf, pétrissez rapidement et formez une boule avec la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au frais.
Étalez la pâte sur un plan fariné, détaillez les galettes à l’aide d’un emporte-pièce.
Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau et dorez avec le mélange "jaune d'oeuf + eau".
Cuire 10 mn au four à 225°C.

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