vendredi 15 mai 2015

génoise au chocolat à la pâte d'amande


Génoise au chocolat à la pâte d'amande

Préparation 15 minutes
Cuisson 30-40 minutes

Ingrédients:
-110 g de chocolat
-6 œufs
-50 g de farine
-130 g de pâte d'amande
-160 g de sucre
-1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °
1/Séparez les jaunes  des blancs , mettre de coté les blancs.

2/Couper la pâte d'amande en petits morceaux et la placer dans la cuve d'un mixer, ajouter les jaunes d'œufs et mixez pendant 3 minutes  pour avoir un mélange homogène.

3/ Dans un saladier mettre la farine et le sucre , plus le mélange jaunes d’œufs et pâte d'amande bien mélangez, puis ajoutez le chocolat que vous avez fait fondre .

4/ Dans nos blancs d’œufs mettre une pincée de sel et les montez en neige bien ferme.

5/ Quand ils sont bien montez les mélanger a la préparation très délicatement , cela donne une pâte  très légère .

6/ Dans un plat  beurrer ou au fond  on a mis un  papier sulfurisé, versez la  pâte et enfourner 30-40 minutes en surveillant. si vous divisez la pâte en deux  génoise comme moi divisez le temps aussi .

7/ Laissez refroidir et vous pouvez  le mangez comme ça ou continuez votre préparation.

Bonne recette :)

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