vendredi 26 juin 2015

Recette du Pain Aishe Batte et Dukkah

Recette du Pain Aishe Batte et Dukkah

Dans ma box kitchen trotteur nous somme sur l'Egypte et nous avons eu la recette du Pain Aishe Batte et les épices Dukkah, et comme je suis gourmande je vous partage cette recette avec la vidéo a l appuie bien sur.

Préparation 10 minutes
Repos 1 h 20 minutes
Cuisson 5 minutes

Ingrédients:
500 g de farine
250 ml d'eau
10 g de levure boulangère  (j 'avais que de la chimique moi )
5 g de sel
huile et Dukkah

1/ Remontez vos manche ou mettez dans le bol du robot la farine, levure,sel et eau attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure.
Petite astuce mettre le sel en dessous de la farine.
Malaxer jusqu'a l'obtention d'une belle boule.
Laissez reposer 1 heur sous un torchon à température ambiante.

2/Séparez votre pâte en petits patons entre 8 et 10 et couvrez les avec un torchon pendant 20 minutes encore.

3/ Pour bien réussir les pains, il faut un four bien chaud. Prechauffage à fond pendant 30 minutes avant cuisson.

4/A l'aide de votre plus beau rouleau, Etalez vos pâtons en galettes de moins  de 5 mm d'epaisseur.

5/Dans un four bien chaud, vos galettes seront pr^tes en 5 minutes

6/ Servir avec un peu d'huile d'olive et de Dukkah
Trempez vos pains dans l'un puis dans l'autre et régalez vous


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