jeudi 17 mars 2016

recette du Damper australien

recette du Damper australien

préparation: 15 minutes
cuisson 45 minutes

ingrédients:

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre froid
  • 1 cuillère à café plutôt rase de sel fin
  • 185 ml de lait
  • eau pour compléter
préparation

1/Peser la farine dans un grand bol et y ajouter la levure chimique. Préchauffer le four au th. 6-7 (200°C).

2/Ajouter une petite cuillère à café de sel.

3/Puis le beurre doux coupé en petits cubes.

4/Rouler la farine dans le beurre, d'abord du bout des doigts puis en frottant la farine entre les paumes des mains. L'idée est que chaque grain de farine ait rencontré le beurre...

5/Ajouter le lait, mélanger puis ajouter de l'eau (environ un demi verre) jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.

6/Saupoudrer une feuille de papier sulfurisé posée sur un moule de farine.

7/Couper le dessus du damper en 8 part et saupoudrer légèrement le dessus.

8/Enfourner à 200° pour 45 minutes. Sortir du four et manger soit chaud soit à température ambiante.

bonne découverte ;)


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