mercredi 20 avril 2016

recette de génoise au chocolat ( cacao) facile

Recette de génoise au chocolat (cacao) facile 



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :- 140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 10 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de fécule
- 40 g de farine
- 20 g de cacao en poudre

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)).
1/Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.
Ajouter la farine, la fécule et le cacao.

2/Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".
Incorporer les oeufs en neige au tout délicatement. Puis verser dans le moule.
Mettre au four 25 min.
3/laisser refroidir  et vous pouvez  le manger comme ça ou continuer votre préparation de gâteau
pour moi j ai continuer avec une crème  sucrée façon Kinder délice .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire