vendredi 22 avril 2016

Recette de pain Libanais

Recette de pain Libanais


préparation 15 minutes
cuisson 5 minutes
repos 90 minutes


INGRÉDIENTS 

  • 1 c à s de sucre
  • 2 c à c de levure de boulanger sèche
  • 5 cl de lait
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 250g de farine
  • 15 cl d'eau tiède

  • Pour 6 pitas :
  • -Réalisez la pâte soit avec un robot pétrisseur ou une machine à pain, programme pâte à pizza ou "sans cuisson", soit à la main de la façon suivante.
    -Délayez la levure dans l'eau.
    Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
    -Faites un puits et versez au centre l'eau avec la levure et l'huile d'olive.
    -Pétrissez les ingrédients puis mettez-les sur le plan de travail. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
    -Remettez-la dans le saladier, couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 heure (elle doit doubler de volume).
    -Divisez la pâte en 6 morceaux. Formez-les en boule et disposez-les sur le plan de travail fariné. Couvrez avec le torchon et laissez lever 30 minutes.
    -Préchauffez le four à 250°C, puis lorsqu'il est à température, lancez le grill.
    -Étalez les boules de pâte en forme de disques de 2/3 millimètres d'épaisseur.
    -Disposez deux pitas sur la plaque du four farinée. Badigeonnez-les avec un peu de lait. Faites-les cuire quelques minutes au plus près du grill.

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