lundi 8 février 2016

Recette de beignet au Nutella facile et rapide

Recette de beignet au Nutella facile et rapide 



Préparation 10 minutes
Repos 1 h dans un endroit chaud
Cuisson 15 minutes

Ingrédients
1.5 sachet de levure chimique
500g de farine
40g de sucre
2 oeufs
17.5 cl de lait 
100g de beurre
1 pincée de sel
5cl d'huile
sucre glace
Nutella 

préparation

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Laissez reposer 15 minutes.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.  Ajoutez ensuite les œufs, la levure. Pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite le beurre mou coupé en morceaux, en pétrissant de nouveau pour qu'il soit bien incorporé. Recouvrez la boule de pâte d'un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un petit verre, découpez des disques. Recouvrez de nouveau du torchon et laissez lever encore 40 minutes.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Plongez les beignets deux par deux et faites frire 2-3 minutes de chaque côté.
Égouttez-les.
Une fois les beignets tièdis, coupez-les en 2 dans l'épaisseur et garnissez de  Nutella.
Saupoudrez de sucre glace ;) 
bon appétit 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire