mercredi 24 février 2016

sablés aux amandes

sablés aux amandes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 120 petits gâteaux) :- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes moulues
- le zeste râpé d'1 citron
- 2 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :



Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste.
Travailler du bout des doigts.
Ajouter les blancs d'œufs et pétrir rapidement.
Former un rouleau de 3 cm de diamètre. Mettre au frais 1 heure.
Couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Faire cuire 8 à 10 min (surveiller la cuisson) à 200°C (thermostat 6-7).
bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire