Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
Préparation :
Avant tout, vérifiez que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre.
Préparez votre pâte à pancakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faites un puits au milieu.
Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.
Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes.
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 minutes.
Maintenez les pancakes au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres.
Servir avec du miel , sirop d'érable, fruit fris, crème chantilly...
bon appétit .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire