lundi 15 février 2016

Recette de Pancakes à l'americaine

Recette de Pancakes à l’américaine



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients  :- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson

Préparation :


Avant tout, vérifiez que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre. 
Préparez votre pâte à pancakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine. 
Faites un puits au milieu. 
Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.

Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes. 
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée. 
Déposez-y une petite louche de pâte. 
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 minutes. 
Maintenez les pancakes au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. 
Servir avec du miel , sirop d'érable, fruit fris, crème chantilly...
 bon appétit .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire