vendredi 5 février 2016

Recette de bugnes légère au four rapide et facile

Recette de bugnes légère au four facile et rapide



Préparation 20minutes
Repos 1h
Cuisson 10 minutes
Préchauffage 180° au four 

Ingrédients 
100gr de beurre
500gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
4 oeufs
100g de sucre

préparation :

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en dés puis incorporez-le rapidement du bout des doigts. Ajoutez les œufs légèrement battus puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez une boule, couvrez puis laissez reposer pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre puis, à l’aide d’une roulette cannelée, découpez des rectangles de 10 cm sur 5 cm. Coupez ensuite chaque rectangle en losanges. Fendez chaque losange en son centre puis passez un coin du losange dans la fente.
Déposez les bugnes sur une plaque de cuisson antiadhésive. Enfournez pendant 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Dès les bugnes dorées, déposez-les sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.
  • bonne appétit.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire