préparation 10 minutes
cuisson 50 minutes
ingrédients :
125g de beurre
250 g de farine
4 oeufs
125 g de chocolat blanc
150 g de framboise
50 g de sucre
1 pincée e sel
préparation:
1 / Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
2/ Faites ramollir le Beurre gastronomique Président qui ne doit pas devenir liquide mais mou.
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
3/ Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5. Beurrez un moule à manqué.
4/ Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
5/ Ajoutez la farine, remuez et ajoutez le chocolat blanc et le beurre, puis remuez encore.
Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement.
Versez dans le moule et enfoncez les framboises dans l'ensemble du gâteau Mettez au four.
Laissez cuire 50 minutes en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop.
6/ Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.
bon appétit
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