dimanche 7 février 2016

Recette de moelleux au chocolat blanc et framboises facile et rapide

Recette de moelleux au chocolat blanc et framboises facile et rapide



préparation 10 minutes
cuisson 50 minutes

ingrédients :
125g de beurre
250 g de farine 
4 oeufs
125 g de chocolat blanc
150 g de framboise
50 g de sucre
1 pincée e sel

préparation:
1 / Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

2/ Faites ramollir le Beurre gastronomique Président qui ne doit pas devenir liquide mais mou.
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

3/ Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5. Beurrez un moule à manqué.

4/ Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

5/ Ajoutez la farine, remuez et ajoutez le chocolat blanc et le beurre, puis remuez encore.
Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement.
Versez dans le moule et enfoncez les framboises dans l'ensemble du gâteau Mettez au four.
Laissez cuire 50 minutes en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop.

6/ Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.
bon appétit 

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