mardi 27 octobre 2015

cake lardons chorizo facile et rapide

cake lardons chorizo facile et rapide

préparation 15 minutes
cuisson 50 minutes


  • 150 g de farine blanche
  • 100 g de gruyère
  • 75 g de lardons fumés
  • œufs
  • 50 g de chorizo
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl d'huile 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • thym selon vos goûts
  • sel et poivre
Préparation: 
1/ Poêler les lardons et le chorizo.

2/Dans un saladier mélanger la farine et la levure puis creuser un puits pour y mettre les œufs.

3/Mélanger la farine et les œufs un par un , ajouter l'huile puis la crème.

4/ Saler , poivrer et ajouter la moutarde.

5/Ajouter le gruyère , les lardons et le chorizo à la préparation.

6/ Beurrer un moule a cake et le remplir à 3/4 car ça prend du volume.
Enfourner 50 minutes a 180°c.

7/A servir tiède ou froid , avec une salade ou en apéritif.

Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire