jeudi 8 octobre 2015

Recette de gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Préparation 10minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients 
-250 g de fromage blanc
-25 g de farine
-20 g de sucre
-2 œufs 
-1 c à café de levure
-1 sachet de sucre vanillé 
- le zeste d'une orange

Préparation 

Préchauffer le four à 185°c
1/ Séparer le blanc des jaunes, mettre à monter en neige les blanc avec une pincée de sel et mettre les jaunes avec les sucres à blanchir.

2/ Quand le mélange jaunes et sucres on blanchit t ajouter le fromage blanc et les zeste jusqu a l'obtention d'un mélange lisse.

3/ Mettre la farine et la levure d'un seul coup et bien mélanger .

4/ Incorporer petit à petit les blancs en neige jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux

5/ Mettre l'appareil dans une plat beurrer et fariner et enfourner 20 minutes a 185°c

6/ Démouler a la sorti du four ,bien attendre le refroidissement du gâteau pour le déguster .

Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire