dimanche 11 octobre 2015

recette d'orange confite

recette d'orange confite maison


préparation 10 minutes
cuisson 4 fois 15 minutes
séchage au four 1 h à 90°c

ingrédients: 
-500ml d'eau
-500g de sucre
- 2 oranges ( non traité)

PRÉPARATION :
1/Porter à ébullition l'eau et le sucre.
2/Laver soigneusement les oranges et les découper en tranches régulières.
3/ plonger les tranches d'oranges dans ce sirop ,laisser cuire à petit bouillon pendant 15 mn, retirer la casserole du feu, laisser refroidir et recommencer cette opération 4fois..
4/Déposer les tranches d'oranges sur une grille et les faire sécher à four doux (90°) pendant une bonne heure. 
5/Les laisser bien refroidir.
6/ à conserver dans une boite  dans le frigo vous pouvez les enrober de chocolat ou juste les incorporer dans des gâteaux trop bon .
ps: S'il vous reste un peu du sirop très parfumé, gardez-le pour parfumer un gâteau au chocolat par exemple.
bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire