samedi 3 octobre 2015

clafoutis aux poires

clafoutis aux poires


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 12 Personnes) :
- 1 grosse boîte de poires en sirop
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :


¨préchauffer votre four à 165°C (thermostat 5/6).

Battre les oeufs et les sucres jusqu'à blanchissement.

Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le beurre fondu et la crème fraîche. Bien mélanger le tout.

Beurrer le moule à gâteau (moule anti-adhésif pouvant aller sur une flamme). Parsemer une cuillère à soupe de sucre sur le moule et le faire caraméliser. Dès que le caramel est foncé, sortir le moule du feu et disposer en cercle les poires (côté creux vers le ciel).

 Enfin vider la pâte à gâteau sur les poires.

Enfourner pour 35 minutes à four chaud. Démouler dès la sortie du four sur un plat. Possibilité de le manger tiède ou froid.


bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire