mardi 20 octobre 2015

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES

Gâteau moelleux aux pommes



Ingrédients:

-100 g de farine
-50 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
-3 œufs
-200 ml de lait demi-écrémé
-1 pincée de sel
-2 c à soupe d'huile
-1 sachet de levure
-3 pommes

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.

1/ Graisser votre plat.
Laver,essuyer,peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux
Disposer les morceaux de pommes dans le fond du moule graissé.

2/ Dans un saladier, mélanger a l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre, l'huile, la farine tamisée, la levure et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger.

3/ verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 40 min . vérifier avec la pointe d'un couteau si la cuisson est bonne il doit ressortir propre.

4/ Servir tiède ou froid et je vous conseil avec une boule de glace ;) 

bon appétit .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire