vendredi 2 octobre 2015

Chouquettes au sucre perlé

Chouquettes au sucre perlé



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 25 cl d'eau
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre perlé

Préparation de la recette :


1/ Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

2/ Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se décoller des bords de la casserole.

3/ Incorporer alors les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.

4/ Déposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque à pâtisserie beurrée à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères.

5/ Saupoudrer de sucre perlé et secouer la plaque pour retirer l'excédent de sucre.

Recommencer l'opération, et laisser de côté le sucre qui n'a pas accroché aux choux.

6/ Faire cuire les chouquettes environ 30 min dans le four à 180°C (thermostat 7), dans le bas du four.

Laissez-les refroidir et déguster.
bon appétit.  

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