Recette d'Alfajores Chilenos
Petit chose sur ces délicieux gâteaux un voyage droit au chili ou en argentine, j avais envie de les faire après avoir vu une émission parlant de ces douceurs, je suis heureuse d'avoir eu dans ma box kitchen trotter la recette et le dulche de leche . La bonne occasion de faire plaisir à toute ma famille .
Le résultat très intéressant de ces biscuits sec rapide à faire et la douceur du dulce de leche, pour les grands avec un café ou un thé et pour les petits servis avec un jus de fruit nous à fait passé un bon moment.
Préparation 10 minutes
cuisson 8-10 minutes
ingrédients
-4 jaunes d’œuf
-150 g de farine
-3 c à soupe de lait
-1-2 c à soupe de Pisco ou de rhum
( si vous n 'aimez pas l'alcool n’hésitez pas a remplacer par du lait)
- du dulce de leche ( confiture de lait franco argentine)
1/ Préchauffez votre four à 180°
2/ Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf battus ,le lait et le Pisco ( ou pas)
3/Dans un saladier, disposez la farine et creusez un puits, ajoutez la préparation de jaunes d’œuf, lait et Pisco et bien mélangez. Terminez en pétrissant la pâte sur le plan de travail fariné.
4/ Étalez ensuite la pâte, le plus finement possible (2-3 mm), puis découpez des ronds de 3-4 cm de diamètre et disposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
5/Enfournez pendant 8-10 minutes .
ils sont cuits lorsqu'ils ont obtenu une belle couleur et qu'ils ont un aspect un peu boursouflé!
8/Étalez du dulce de leche sur un biscuit et refermez avec un second afin de créer une sorte de macaron. ensuite saupoudrez de sucre glace.
bon goûter
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