lundi 13 avril 2015

Recette de blanquette de poulet à la vapeur


























Recette de blanquette de poulet à la vapeur

Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes

Ingrédients 
-300/400 g de poulet
-20 cl de crème liquide
-5 carottes
-1 courgette
-1 oignon
-1 cube de fond de volaille
-1 c à café de persil
-1 citron


1/ épluchez et coupez en dés les légumes (carottes,courgette,oignon).
Les mettres dans le premier compartiment de votre cuit vapeur et salez . Laissez cuire 10 minutes.

2/ pendant ce temps découpez la viande en dés, pressez un demi citron dessus ,salez et poivrez, les placez dans le deuxième compartiment de votre cuit vapeur. Mettre à cuir 15 minutes dessus les légumes ,à la fin de la première cuisson des légumes .

3/pendant ce temps faites la sauce, on met à réduire les cube de fond de volaille avec 200 ml d'eau. Réduire de moitié .ensuite ajoutez la crème , un trais de citron et salez et poivrez.

4/ quand la viande et les légumes sont prêts, les mettres dans un plat et nappez de la sauce.

Servez avec du riz .
Bon appétit .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire