vendredi 24 avril 2015

Recette de sablés fourrés au Nutella


























Recette de sablés  fourrés au Nutella

Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 15 minutes

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre 
  • 1 cuillerée à soupe de levure chimique
  • 1 œuf
  • nutella

  • 1/ Mélangez entre vos mains la farine et le beurre, ajoutez ensuite le sucre  et la levure.


    2/ Battez l’oeuf ( réservez en 2 cuillères à soupe qui serviront de dorure). Ajoutez l’oeuf battu a la farine, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    3/ Laissez reposer au frais 15 min.

    4/Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Découpez dedans 10 cercles de 6 cm de diamètre et 10 cercles de 7 cm de diamètre.

    5/ Au centre des petits cercles, déposez une cuillère à café de NUTELLA. Déposez par dessus un disque de pâte plus grand, soudez les bords en pressant délicatement, sans faire sortir le NUTELLA. Pour bien les souder.

    6/ Badigeonnez de dorure ou de lait et enfournez dans le four préchauffé à 220°C durant 10-15 min environ.

    7/ Laissez refroidir et dégustez.

    Bon appétit.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire