mercredi 1 avril 2015

Recette de gnocchi facile


Recette de gnocchi facile

préparation 1 h
cuisson 20 minutes

ingrédients
-250 g de pommes de terre
-100 g de farine
-1 jaune d’œuf
-1 c à soupe de gruyère

1/ Faite cuire les pommes de terre dans de l 'eau salé pendant 15 minutes  voir 20 minutes, Il faut qu elles soient  fondantes .

2/ Quand les pommes de terre sont cuitent les  éplucher et  réduire en purée,  soit a la fourchette ou au presse purée ( pas au mixeur ).
Y ajoutez le jaune d’œuf et le gruyère , bien mélangez .
Laissez refroidir .

3/ Reprenez la purée quand elle est bien froide, y ajouter en pluie la farine et bien malaxer jusqu'à l'obtention d'un pâton.
 Coupez le pâton en deux,  prendre l' un des morceaux et le roulez en boudin puis coupez des morceaux de 1 cm, les roulez  en boule et les passer sur un fourchette pour faire les dessins.

4/ faite bouillir une casserole d'eau avec du sel et  mettre les  gnocchi à cuir, quand ils remontent,  ils sont cuit. les sortir délicatement, les égouttez et les faire revenir dans du beurre.
quand ils sont doré , dressez les assiettes .

bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire