Recette de gnocchi facile
préparation 1 h
cuisson 20 minutes
ingrédients
-250 g de pommes de terre
-100 g de farine
-1 jaune d’œuf
-1 c à soupe de gruyère
1/ Faite cuire les pommes de terre dans de l 'eau salé pendant 15 minutes voir 20 minutes, Il faut qu elles soient fondantes .
2/ Quand les pommes de terre sont cuitent les éplucher et réduire en purée, soit a la fourchette ou au presse purée ( pas au mixeur ).
Y ajoutez le jaune d’œuf et le gruyère , bien mélangez .
Laissez refroidir .
3/ Reprenez la purée quand elle est bien froide, y ajouter en pluie la farine et bien malaxer jusqu'à l'obtention d'un pâton.
Coupez le pâton en deux, prendre l' un des morceaux et le roulez en boudin puis coupez des morceaux de 1 cm, les roulez en boule et les passer sur un fourchette pour faire les dessins.
4/ faite bouillir une casserole d'eau avec du sel et mettre les gnocchi à cuir, quand ils remontent, ils sont cuit. les sortir délicatement, les égouttez et les faire revenir dans du beurre.
quand ils sont doré , dressez les assiettes .
bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire