lundi 20 avril 2015

Recette de biscuit au chocolat style génoise


Recette de biscuit au chocolat style génoise

Préparation 10 minutes 
Cuisson 12-15 minutes 

Ingrédient:
-2 œufs
-50 g de farine
-50 g de sucre
-50 g de chocolat

1/Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs d'œufs en neige ferme,  ils doivent former un bec d'oiseau.

2/Ensuite dans un saladier mettre  les jaunes d'œufs  et le sucre mélangez  jusqu 'a obtention d'un effet mousseux, incorporez le chocolat fondu. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena tamisées. Mélanger toujours.
Puis délicatement mélangez vos blancs en neige a votre préparation  avec une spatule.

3/Quand votre préparation est bien homogène , la mettre dans un plat préalablement beurrer et ou on a mis au fond une feuille sulfurisé .

4/Enfournez 12-15 minutes à 180°.

5/Laissez refroidir et dégustez.
Ce gâteau est une super base pour des préparation plus complexe.

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