mercredi 29 avril 2015

recette du dutch baby pancake

Recette du dutch baby pan cake

Un dessert prisé par les Américains, ça ce trouve entre le pan cake qu'on connais  en France et l'omelette sucrée . Ça ne  fait pas partis de nos habitudes culinaire, mes pour une foi vite fait 
quand les gens débarques à l'improviste, bon moyen de faire plaisir à tous, sans mettre trois 
plomb en cuisine .

Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes 

Ingrédient:
-10 cl de lait
-120 g de farine
-2 œufs
-un pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-30 g de beurre

Préchauffer votre four a 200°
1/Dans un bol, mélangez 10 cl de lait, 120 g de farine, le sucre vanillé,une pincée de sel et deux œufs.

2/Faites fondre 30 g de beurre sur feu vif dans une poêle de 20 à 25 cm de diamètre qui va au four.
Quand le beurre est bien mousseux, versez le mélange précédent et enfournez de suite dans un four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes. Ça doit être bien gonflé et bien doré.

3/Servez avec des fruits ou juste avec un peu de beurre, de sucre et de jus de citron ou juste des copeaux de chocolat ( pour les gourmands).
bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire