Un dessert prisé par les Américains, ça ce trouve entre le pan cake qu'on connais en France et l'omelette sucrée . Ça ne fait pas partis de nos habitudes culinaire, mes pour une foi vite fait
quand les gens débarques à l'improviste, bon moyen de faire plaisir à tous, sans mettre trois
plomb en cuisine .
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédient:
-10 cl de lait
-120 g de farine
-2 œufs
-un pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-30 g de beurre
Préchauffer votre four a 200°
1/Dans un bol, mélangez 10 cl de lait, 120 g de farine, le sucre vanillé,une pincée de sel et deux œufs.
2/Faites fondre 30 g de beurre sur feu vif dans une poêle de 20 à 25 cm de diamètre qui va au four.
Quand le beurre est bien mousseux, versez le mélange précédent et enfournez de suite dans un four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes. Ça doit être bien gonflé et bien doré.
3/Servez avec des fruits ou juste avec un peu de beurre, de sucre et de jus de citron ou juste des copeaux de chocolat ( pour les gourmands).
bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire