Recette de petit beurre maison
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos 3 h
Ingrédients:
-100 g de beurre
-65 g d'eau
-100 g de sucre
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
1/Dans une casserole porter à ébullition le beurre, l'eau et le sucre puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.
2/Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis verser le mélange de beurre/eau/sucre refroidi. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler (la pâte doit ressembler à une pâte sablée, donc pas élastique). Mettre la pâte reposer au moins 3 heures au frais.
3/Préchauffer le four à 180°C. Sur votre plan de travail étaler ensuite la pâte, à 3 mm d'épaisseur, puis la découper à l'aide de l'emporte-pièces (7x4,5cm),ci vous avez ,sinon a la roulette.
4/Déposer les biscuits sur une toile silpat ou sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 min à 180°C.
5/Les petits beurre se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Bon dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire