Recette du bœuf bourguignon facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 h 45
Temps de cuisson : 2 h 45
Ingrédients :- 500 g de bœuf pour bourguignon
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni ou un cube d'herbe
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni ou un cube d'herbe
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation de la recette :
Dans un fait tout, faire roussir la viande dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
j' ai couvert ma viande d'eau et rajouté les cubes d'herbe la et j ai laissée mijoter jusqu'a evaporation de toute l'eau à peu prés 45 minutes.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Ajouter l’ail.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Laisser cuire doucement environ 2 h
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Laisser cuire doucement environ 2 h
et servez
bon appétit.
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