dimanche 12 avril 2015

Recette du bœuf bourguignon facile


Recette  du bœuf bourguignon facile

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 h 45

Ingrédients  :- 500 g de bœuf pour bourguignon
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni ou un cube d'herbe
selpoivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)

Préparation de la recette :




Dans un fait tout, faire roussir la viande  dans l’huile ou le beurre.

Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. 
j' ai  couvert  ma viande d'eau et rajouté les cubes d'herbe la et j ai laissée mijoter  jusqu'a evaporation de toute l'eau  à peu prés 45 minutes.

Ajouter la boîte de champignons.

Saupoudrer de farine.

Mélanger.

Laisser dorer un instant. 
Ajouter l’ail.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

Saler et poivrer.

Laisser cuire doucement  environ 2 h 
et servez 
bon appétit.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire