mercredi 1 avril 2015

Recette de quiche lorraine facile et rapide



Recette de quiche lorraine facile et rapide

Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients
   - 1 rouleau de pâte brisé ou feuilleté.
   -100 g d'emmental râpé (facultatif)
   -200 g de lardons
   -2 œufs
   -2 jaunes d'œufs
   -400 ml de crème fleurette
   -sel
   -poivre
   -noix de muscade (facultatif)


1/Préchauffez à 180 ° le four.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matières grasses.

2/Dans un cul de poule, ajouter les œufs et les jaunes, verser la crème fleurette, le sel, le poivre et la noix de muscade. Attention à ne pas trop saler l'appareil à quiche car les lardons sont déjà salés.Bien battre afin d'obtenir un appareil homogène.

3/Déroulez la pâte et l'étalez dans votre plat .Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et retirer les chutes.

4/Ajouter les lardons poêlés préalablement égouttés sur le fond de pâte, Parsemer les lardons d'emmental râpé (facultatif) et bien les répartir sur toute la surface. Ajouter l'appareil à quiche.

5/ Enfournez 35 minutes à 180 °

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire