samedi 21 mars 2015

Recette de croquettes de legumes, coeur de ricotta

 
 
Recette de croquettes de légumes et cœur de ricotta

préparation 20 minutes
cuisson 30 minutes
pour 4 personnes
170 kcal par portion

ingrédients
-400 g de légumes
-4 c à soupe de  crème
-4 biscottes
-1c à café de basilic sec
-1 pincée de paprika
-40 g de semoule
-60 g de ricotta
- sel et poivre

1/ faite cuire une dizaine de minutes vos légumes a la vapeur.

2/ préchauffez le four à 210°

3/ Ecrasez les biscottes en chapelure avec une fourchette, y mélangez le basilic et le paprika.
Ecrasez les légumes à la fourchette, salez et poivrez. Ajoutez la semoule, la crème et mélangez bien . Formez des tas et creusez un petit trou au centre pour y déposer une demi-cuillerée à café de ricotta. Refermez  en les faisant rouler, formez des belle boules et roulez les dans la chapelure. Enfournez pendant 20 minutes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson .

4/Dégustez  aussitôt sortis du four.

2 commentaires:

  1. Vos croquettes ont l'air délicieuses. Mais je suis curieuse quels légumes vous avez utilisé ?

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  2. j'ai utilisée choux fleur carotte

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