jeudi 19 mars 2015

Recette de sashimi de boeuf sur lit de polenta


Recette de sashimi de bœuf sur lit de polenta

Préparation 15minutes
Repos 1h
Cuisson 10-15 minutes
Pour 4 personnes
290kcal/portion

Ingrédients:
-200ml d'eau
-200ml de lait
-160g de polenta
-40g de fromages italiens en poudre
-300g de viande de bœuf
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-1 pincée de paprika
- quelques feuilles de roquette ou de mâche
-sel et poivre

1/ Mélangez 200ml d'eau et 200ml de lait dans une casserole et portez à ébullition. Salez, poivrer et versez la polenta en pluie. Mélangez jusqu'à complète absorption.  Ajoutez le fromage en poudre et mélangez bien.

2/Préchauffez le four à 250°

3/Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez la polenta. enfournez jusqu'à ce qu'elle dore légèrement. Coupez de petits rectangle et laissez refroidir.

4/Coupez de fines lamelles de viandes ,assaisonnez avec le vinaigre ,le paprika et laissez mariner 1h a frais.

5/Quand la polenta est refroidie ,dressez sur chaque petit rectangle une feuille de roquette ou mâche, puis une lanière de bœuf.
bon appétit.

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