mercredi 25 mars 2015

Recette éclair au chocolat


Recette éclair au chocolat


Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 10 minutes

Ingrédients:
Pour la pâte à choux                                          Pour la crème pâtissière au chocolat
-150g de farine                                                   - 500ml de lait
-25cl d'eau ou de lait                                         -40g de farine
-80g de beurre                                                   -4 jaunes d’œufs
-3 œufs                                                             -100g de sucre
-1 pincée de sel                                                 -15g de cacao sans sucre


Pour le glaçage
-100g de chocolat
-4cl d'huile


1/Faire une pâte à choux ,  suivre les indications dans "recette de la pâte à choux"
mettre a cuire 20 minutes dans un four à 200°


2/Faire une crème pâtissière au chocolat:
Mettre à bouillir le lait.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre pour qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et le cacao, bien mélangez.
Versez la moitiée du lait sur la préparation, mélanger quelques secondes versez le reste du lait,  remuez. Remettre à cuire pendant 3 minutes en mélangeant constamment .
Puis laissez refroidir.


 3/  Quand vos choux et votre crème pâtissière ont un peu refroidit,  Mettez cette dernière  dans une poche a douille, faire un trou de chaque côté du choux et le garnir.


4/ Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat et l'huile au bain-marie, puis trempez les éclairs délicatement .
10 minutes de repos au réfrigérateur .
Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire